12月 26th, 2010
アフタークリスマス。
クリスマス終わってしまいましたね~
わが家は24日の金曜は私の手抜き料理で(^^;
25日の土曜は家から車で10分ほどのところにある
鉄板焼きビストロで
クリスマスディナーコースを楽しんできました♪
前菜の鯛のマリネとスモークサーモン。
エスカルゴ、レバーペースト、スモーク牡蠣。
牛ロースのステーキ ポルチーニ茸のリゾット添え。
デザートプレート。
どれもボリュームありますが美味しくてペロリと食べてしまいました!
クリスマスと私たちの結婚記念日(24日)も兼ねてるので
たまには御馳走を食べました♪
しかし鉄板焼きのお店って焼いているのが見られるのが
楽しいのかと思っていましたがそうでもないかも・・・
目の前でジュージュー肉やら魚貝やら美味しそうに焼いているから
コース料理の進行が遅いときなど
ついジトーっと私のまだ???という視線で鉄板を見つめてしまいます(笑)
しかも見つめているのは他の方の注文したものだったりする・・・(^^;
シェフの方はやりにくくないのかな~でもきっとそんなのは
慣れっこですね!
.
もちろんミロはお留守番・・・!
罪滅ぼしのおみやげにワンコ用ししゃもを買ってきましたが
ものすごい速さで食べてしまったので食べてる瞬間は撮れませんでした~
.
そして今朝、散歩が終わったあと気が付いたらこんな
おっさん座りでパパにマッサージされていました!
私がなにやってんの?? と聞いたら
ミロがマッサージしろって・・・
だって(笑)
犬に使われる人って一体(^^;
.